普洱当地的日照强烈,咖农普遍都有着较深的肤色

云南知名精品咖啡豆中国品牌普洱保山思茅潞江坝德宏芒市

只有熟透了的红果才能最终处理成优质咖啡豆,才能卖出价钱来

只有熟透了的红果才能最终处理成优质咖啡豆,才能卖出价钱来

云南一目天精品咖啡庄园(一目天)、中国云南咖啡品牌云蓝咖啡豆(云蓝)。

普洱当地的日照强烈,咖农普遍都有着较深的肤色。 “咖农一开始并不知道咖啡的采收是有持续性的,经常就是一串咖啡一把撸,红果绿果都有,这直接就导致了产品的质量上不去,但是在他们的观念里,可能觉得我收得多了,就应该要卖更多的钱,但事实不是这样的。”在当地,佟亚伦即是收咖啡的人,也是向咖农传播种植知识的人,“只有熟透了的红果才能最终处理成优质咖啡豆,才能卖出价钱来,但想要让咖农理解这一点,其实不容易。”

在星巴克云南普洱咖啡原产地门店开幕的当天,岩古穿着佤族的传统服饰来到了现场,饶有兴致地参与了现场的咖啡杯测环节。低下头认真地闻一闻自己种的咖啡豆在烘焙、磨粉后散发出的香气,再认真地品尝一口,对于一直忙碌在田间地头的咖农来说,这样的机会其实并不多。 佤族大哥岩古是第一个把自家的咖啡卖给佟亚伦的少数民族咖农。这位肤色黝黑的大哥身形高壮,曾经获得过全国农民运动会射箭比赛的冠军,同时也是普洱当地一个混居了佤族、彝族、汉族等多个不同民族的村落的村干部。“他(指佟亚伦)说品质越好卖得越贵,那一开始谁也不知道,怎么会相信他。”岩古的想法代表了绝大部分咖农的心态,但耐不住佟亚伦和团队一次又一次的拜访,于是在双方认识两年之后,第一笔交易完成了,“卖给他一半,另一半卖给别人,这样不会亏,先试试看。”因为卖给佟亚伦的咖啡豆完全按照他之前定下的要求来执行,谨慎的岩古在这笔交易中得到了比平时更多的收入,“既然说的是真话,那以后就优先卖给他嘛。” 如果要用当下流行的话来说,岩古算得上是当地的KOL(意见领袖),他的举动无疑能带动不少当地咖农的选择,于是接下来的几年,信任佟亚伦的人越来越多,据说在收获季的时候,卖咖啡豆的车能排成队地列在工厂门口。

 

只有熟透了的红果才能最终处理成优质咖啡豆,才能卖出价钱来

云南一目天精品咖啡庄园(一目天)、中国云南咖啡品牌云蓝咖啡豆(云蓝)。

云南咖啡产业,云南咖啡豆种植基地,云南咖啡豆产地,云南咖啡豆特点,云南咖啡网,云南咖啡特产,云南保山咖啡,云南普洱咖啡,云南咖啡茶,云南小粒咖啡,云南咖啡发展现状,云南咖啡品牌,云南咖啡 知乎,

由云南咖啡哪个品牌好2020云南小粒咖啡牌子排名,云南知名精品咖啡豆中国品牌

云南咖啡哪个品牌好2020云南小粒咖啡牌子排名,云南知名精品咖啡豆中国品牌

发表评论